Santiago del Estero, Miércoles 23

Independiente Rivadavia e Instituto quedaron a mano en Mendoza

La Lepra y la Gloria empataron 1-1 en la continuidad de la fecha 16 de la Liga Profesional.

27/09/2024

En el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional, Independiente Rivadavia e Instituto de Córdoba igualaron 1-1 en un disputado encuentro jugado en la provincia de Mendoza.

Los goles llegaron en el primer tiempo: Damián Puebla adelantó a la Gloria a los 18 minutos, mientras que Sebastián Villa empató a los 25 para la Lepra.

El partido estuvo marcado por una jugada polémica en el complemento. El paraguayo Jorge Sanguina intentó puntear la pelota ante la salida del arquero Manuel Raffo, quien lo derribó en su intento de cortar el ataque.

Sin embargo, el árbitro Jorge Baliño decidió no sancionar falta, y desde el VAR, comandado por Germán Delfino, tampoco lo llamaron para revisar la acción.

El punto no le resultó útil a ninguno de los equipos. Independiente Rivadavia sigue último en la tabla de promedios, mientras que Instituto no pudo aprovechar la oportunidad de acercarse a los escoltas de Vélez.

Con este resultado, la Lepra enfrentará un duelo clave en la próxima jornada contra Barracas Central, y la Gloria buscará cortar su racha de tres partidos sin victorias cuando reciba a su próximo rival.