Santiago del Estero, Miércoles 23

Deportivo Riestra y Newell’s empataron en un partidazo por la Liga Profesional

En el arranque de la 16ª fecha, el Malevo y la Lepra terminaron 3-3 en el Laza. Parecía victoria agónica de los rosarinos, pero agónico fue el empate de los bonaerenses.

27/09/2024

Newell's y Deportivo Riestra protagonizaron un intenso 3-3 en el Estadio Guillermo Laza, en un encuentro correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional.

El local, con una férrea defensa, logró mantener su racha positiva en casa, mientras que la Lepra dejó escapar dos oportunidades claras de asegurar los tres puntos en el cierre de cada tiempo.

El partido comenzó complicado para Riestra, ya que su arquero, Ignacio Arce, tuvo una tarde para el olvido. Al minuto 10, tras un mal intento de cortar un centro, Mateo Silvetti no perdonó y abrió el marcador para los rosarinos. Poco después, un nuevo error de Arce derivó en un penal para Newell's, tras una infracción de Pedro Ramírez sobre Juan Ramírez que le costó la expulsión. Éver Banega se encargó de cambiarlo por gol, colocando el 2-0 antes de los 20 minutos.

Newell's parecía tener todo bajo control, pero en el final del primer tiempo, un polémico penal sancionado por el VAR le permitió a Jonathan Herrera descontar para el Malevo, luego de una supuesta infracción de Ángelo Martino sobre Antony Alonso. En tiempo de descuento, Herrera volvió a aparecer para cabecear un centro y empatar el partido antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos cautelosos, pero rápidamente el juego se volvió de ida y vuelta. Riestra estuvo cerca de la remontada, pero un remate pegó en el palo, mientras que Newell's tuvo una clara que fue desbaratada por Arce.

Cuando parecía que el empate se mantenía, Mateo Silvetti volvió a aparecer, anotando su segundo gol del encuentro en el minuto 90+3 tras un rebote del arquero. Sin embargo, Riestra no se rindió. En la última jugada, tras una pelota parada, el arquero Arce subió al área rival y asistió a Nicolás Benegas, quien con un potente remate decretó el empate definitivo en un partidazo inolvidable.

Ambos equipos se repartieron puntos en un duelo lleno de emociones y giros inesperados, donde las polémicas y los errores defensivos fueron protagonistas.