Santiago del Estero, Viernes 27
Septiembre de 2024

Atlético Mineiro eliminó a Fluminense sobre el final y será rival de River en semifinales

El equipo de Gabriel Milito se impuso por 2-1 como local para avanzar a la siguiente fase del la Copa Libertadores, donde chocará con el Millonario.

25/09/2024

Atlético Mineiro logró una épica remontada en el Arena MRV de Belo Horizonte y eliminó a Fluminense en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

El Galo, dirigido por Gabriel Milito, dio vuelta el 1-0 en contra de la ida y se impuso 2-0 como local, gracias a un doblete de Deyverson, clasificando a las semifinales donde se enfrentará a River Plate.

El equipo de Belo Horizonte comenzó presionando desde el primer minuto y tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador en el primer tiempo, cuando Hulk falló un penal que fue brillantemente atajado por el arquero Fabio. A pesar del golpe anímico, Atlético Mineiro no bajó los brazos y mantuvo la presión sobre un Fluminense que mostraba poca resistencia.

En la segunda mitad, la insistencia del Galo finalmente tuvo recompensa. A los siete minutos, un centro preciso de Gustavo Scarpa encontró la cabeza de Deyverson, quien marcó el 1-0 que igualaba la serie. Lejos de conformarse, el equipo local siguió generando peligro y estuvo cerca de aumentar la ventaja en varias ocasiones, con oportunidades claras de Scarpa y Paulinho.

El gol definitivo llegó sobre el final, nuevamente de la mano de Deyverson, que aprovechó otro buen centro y selló el 2-0 en el segundo palo. Con este tanto, Atlético Mineiro evitó la definición por penales y desató la euforia en el Arena MRV, celebrando la eliminación del último campeón de la Libertadores.

Ahora, el Galo se preparará para un duelo crucial en semifinales frente a River Plate, en busca de un boleto a la final del torneo continental.