Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

Unión Santiago superó a Vélez de San Ramón y se consagró bicampeón de la Liga Santiagueña

El Tricolor demostró que es el mejor del fútbol local al derrotar por 2-1 al Fortín y alcanzar el bicampeonato.

Unión Santiago
Hoy 21:35

Unión Santiago logró revalidar el título como el mejor equipo del fútbol local al superar por 2-1 a Vélez de San Ramón en el partido de vuelta de la final de la Copa de Plata del Torneo Anual y se consagró campeón de la Liga Santiagueña de Fútbol.

Tras el 1-0 agónico en la ida, el Tricolor buscaba mantener la ventaja ante un Fortín que iba por la recuperación. Sin embargo, el local pegó en los momentos justos.

En la primera parte, a los 36 minutos, Luis Galván se encargó de abrir el marcador para Unión Santiago, en complicidad con Beltrán, el arquero de Vélez. Ya en el complemento, a los 32, Jesús Roldán estableció el segundo.

El conjunto de San Ramón siguió buscando cambiar la historia y logró descontar a los 37 minutos del complemento tras la definición de Nicolás Bondi, pero no le alcanzó.

De esta manera, Unión Santiago suma una nueva estrella en su historia, repite lo hecho en la temporada anterior y revalida el título con un bicampeonato.