Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

Mitre sumó un triunfazo de visitante ante Deportivo Morón

El Aurinegro le ganó por 2-1 al Gallito y no pierde pisada en la lucha por entrar al Reducido de la Primera Nacional.

Hoy 17:59

Mitre sumó una gran victoria al imponerse por 2-1 sobre Deportivo Morón, de visitante, en uno de los encuentros correspondientes a la 33ª fecha de la Primera Nacional, para seguir prendido en la pelea por meterse en el Reducido.

Los goles para el conjunto santiagueño fueron anotados por David Romero, a los 9 minutos del primer tiempo, y de Kevin Isa Luna, a los 14. Mientras que para el bonaerense descontó, en el complemento, Mariano Bracamonte, a los 12.

El partido tuvo a un Mitre superior en la primera etapa, sin tanta tenencia del balón, pero con la claridad suficiente en los metros finales para generar peligro. Mereció haberse ido al descanso con mayor ventaja. Ya en el complemento, el equipo resignó terreno, pero logró aguantar para quedarse con la victoria.

El Aurinegro abrió el marcador a los 9 minutos luego de un excelente pase filtrado del Cristian “Kichu” Díaz que definió con justeza David Romero ante la salida del arquero Rojas. El delantero quedó en el piso y generó preocupación, pero no pasó a mayores y siguió en cancha.

El Gallito no pudo reponerse del golpe cuando recibió otro. A los 14 minutos el Kichu Díaz volvió a tirar un centro al área, un error en el despeje de la defensa dejó al balón a merced de un Kevin Isa Luna que se sacó un hombre de encima y definió de zurda para ampliar la ventaja del elenco santiagueño.

En el complemento Deportivo Morón reaccionó y salió a cambiar la historia. Logró descontar a los 12 minutos tras un despeje de la defensa de Mitre que le quedó a Mariano Bracamonte, quien sacó un potente zurdazo que venció las manos de Joaquín Ledesma y se metió en el arco.

El resto del encuentro mostró a un Deportivo Morón intentando alcanzar el empate con más ímpetu que fútbol, ante un Mitre que puso el corazón en la cancha para aguantar la ventaja en el tanteador y quedarse con la victoria.

De esta manera, Mitre alcanza su octavo encuentro sin perder, racha que lo deja en la 9ª posición de la zona B con 48 puntos, expectante en la pelea por entrar al Reducido. Su próximo compromiso será el domingo a las 17 al recibir a Temperley.

Por su parte, Deportivo Morón acumula cuatro derrotas en los últimos cinco partidos y solo una victoria en los últimos nueve juegos. Está 14º con 35 unidades y volverá a ver acción el próximo domingo a las 16 cuando visite a Gimnasia y Tiro de Salta.