Santiago del Estero, Lunes 23
Septiembre de 2024

Belgrano se hizo fuerte en Tucumán y consiguió un claro triunfo ante Atlético

El Pirata venció por 4-2 al Decano en la continuidad de la fecha 15 de la Liga Profesional.

22/09/2024

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio José Fierro, Belgrano venció a Atlético Tucumán 4-2 en la fecha 15 de la Liga Profesional. Con esta victoria, el Pirata rompió una racha de seis partidos sin ganar y le cortó al Decano su buena racha de nueve encuentros sin perder en casa, impidiéndole convertirse en el único escolta de Vélez.

El partido comenzó con Belgrano imponiendo su juego desde el inicio. El primer gol llegó de un tiro de esquina, donde Aníbal Leguizamón, con un cabezazo, abrió el marcador. Sin embargo, la polémica llegó poco después: un posible penal para Atlético Tucumán no fue sancionado por el árbitro Darío Herrera, quien consideró que la mano de Quignón no era suficiente para una pena máxima. Esta decisión motivó al local, que logró empatar antes del descanso gracias a una espectacular volea de Mateo Bajamich.

Cuando el primer tiempo parecía terminar empatado, Belgrano aprovechó una jugada que terminó en el palo y, de rebote, Facundo Quignón volvió a poner en ventaja a su equipo con otro gol de cabeza, reflejando la fragilidad defensiva del conjunto tucumano.

En la segunda mitad, Belgrano continuó explotando las debilidades de su rival. Uvita Fernández amplió la ventaja con un gol tras una brillante triangulación. A pesar de que Bajamich logró descontar nuevamente para Atlético en el último minuto, el triunfo del Pirata estaba asegurado, cerrando así un partido vibrante que dejó a los hinchas al borde de sus asientos.