Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

Con uno menos, Talleres venció a un Racing que llega golpeado a la Copa Sudamericana

En el Estadio Mario Alberto Kempes, la T derrotó por 2-0 a un once alternativo de la Academia, por la fecha 15 de la Liga Profesional.

Hoy 19:46

En una tarde primaveral en Córdoba, Talleres se impuso 2-0 a Racing por la fecha 15 de la Liga Profesional, con goles de Valentín Depietri y Cristián Tarragona. La victoria posiciona a la "T" como escolta de Vélez en la tabla, mientras Racing sigue sumido en una racha negativa que afecta tanto su rendimiento local como internacional.

El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Mario Alberto Kempes, estuvo marcado por la ausencia del entrenador de Talleres, el "Cacique" Medina, sancionado por "agravio al árbitro", lo que le impidió dirigir el partido y le supondrá otras tres fechas fuera, incluyendo el clásico ante Belgrano. A pesar de esta baja significativa, el equipo cordobés mostró carácter desde el inicio y golpeó primero con una contra letal culminada por Depietri a los 20 minutos del primer tiempo.

Racing, que presentó un equipo alternativo pensando en revertir el resultado adverso en la Copa Sudamericana frente a Paranaense, no pudo aprovechar la ventaja numérica tras la expulsión de Franco Moyano en Talleres por una dura entrada sobre Bruno Zuculini. Aunque la Academia mostró avances en la segunda mitad, incluyendo una triple chance para empatar, una salvada clave de Gastón Benavídez impidió el gol.

A los 19 minutos del complemento, Cristián Tarragona selló el triunfo con un tanto que terminó de hundir a Racing, dejando al equipo de Gustavo Costas con la necesidad de replantear su estrategia para lo que viene en el torneo local y la Copa.