Octubre de 2024

Independiente y Argentinos Juniors no pasaron del cero en Avellaneda

El Rojo y el Bicho empataron sin goles por la fecha 15 de la Liga Profesional.

22/09/2024

Independiente y Argentinos Juniors igualaron 0-0 en el Estadio Libertadores de América, en un partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional.

A pesar de las emociones que se vivieron en ambas áreas, ninguno de los equipos pudo concretar y siguen sin encontrar regularidad en el torneo. El Bicho vio cómo le anulaban dos goles de Gastón Verón por posición adelantada, en un encuentro que dejó más frustración que alegría para los dos lados.

El encuentro no comenzó bien para el Rojo. A los 8 minutos, Federico Vera debió abandonar el campo por una lesión en su pierna izquierda tras haber cerrado un contraataque de Nicolás Oroz. En su lugar ingresó Jhonny Quiñónez, y Felipe Loyola ocupó el carril derecho. La lesión de Vera fue un duro golpe para Independiente, que se reacomodó, pero no terminó de asentarse en el partido.

Argentinos Juniors tuvo las mejores chances en el primer tiempo. A los 20 minutos, Verón adelantó al Bicho con un derechazo que venció a Rodrigo Rey, pero el juez anuló el gol por posición adelantada. Minutos más tarde, la historia se repitió cuando Verón conectó un cabezazo impecable, pero nuevamente el VAR intervino para señalar otro fuera de juego milimétrico, manteniendo el marcador en cero.

Los dirigidos por Cristian Zermatten dominaron la primera mitad, pero no lograron plasmar ese control en el marcador. El Rojo, por su parte, mejoró en el inicio del segundo tiempo, pero su agresividad duró poco, y el partido se equilibró nuevamente. A los 13 minutos del complemento, el técnico Julio Vaccari decidió reemplazar a Quiñónez, quien había entrado en el primer tiempo por la lesión de Vera, y el ecuatoriano dejó el campo entre lágrimas, visiblemente afectado.

En el cierre del partido, el Bicho volvió a mostrarse más cómodo en el campo, aunque no generó grandes situaciones. Sin embargo, en la última jugada del partido, Independiente casi se llevó los tres puntos: Federico Mancuello tuvo la oportunidad de marcar con un cabezazo, pero el travesaño se lo negó, dejando el 0-0 definitivo.

Independiente ya pone el foco en su duelo de cuartos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Vélez el próximo viernes 27 de septiembre en el Estadio Néstor Díaz Pérez. Por su parte, Argentinos Juniors recibirá a Atlético Tucumán el lunes 30 de septiembre por la Liga Profesional.