Octubre de 2024

Barracas Central se recuperó con una gran victoria ante Instituto en Córdoba

El Guapo sorprendió a La Gloria y se impuso por 1-0 como visitante.

21/09/2024

Barracas Central logró una vital victoria por 1-0 ante Instituto en Córdoba, gracias a un espectacular gol de Javier Ruiz. Con este resultado, el Guapo cortó una racha de diez partidos sin sumar de a tres, que incluía nueve encuentros por la Liga Profesional y uno por la Copa Argentina. Este triunfo representa un alivio para el equipo y su nuevo entrenador, Rubén Darío Insua, quien consigue así sus primeros tres puntos al mando.

El partido, que comenzó con un primer tiempo aburrido y sin goles, mantuvo la paridad hasta los 17 minutos del complemento, cuando Ruiz desató la euforia en el banco visitante con un potente disparo que se coló cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Manuel Roffo. Este golazo no solo le dio la ventaja al Guapo, sino que se convirtió en la única diferencia en un encuentro que parecía destinado a un empate.

Con este triunfo, Barracas Central salió del fondo de la tabla, situándose una unidad por encima de Central Córdoba. Por otro lado, Instituto sufrió su segunda derrota consecutiva, lo que le impide reinsertarse en la lucha por los puestos de arriba en la Liga Profesional, luego de caer 2-1 ante Central Córdoba en la última fecha.

La victoria de Barracas Central renueva las esperanzas del equipo y marca un nuevo comienzo en la gestión de Insua.