Santiago del Estero, Domingo 22
Septiembre de 2024

River pisó fuerte en La Bombonera y festejó ante Boca en el Superclásico

El Millonario venció al Xeneize por 1-0 con gol de Lanzini en un partido vibrante.

21/09/2024

En el esperado regreso de Marcelo Gallardo a La Bombonera, River Plate venció a Boca Juniors por 1-0 con un gol de Manuel Lanzini, logrando mucho más que tres puntos en la Liga Profesional.

A Boca le anularon un gol sobre la hora por una mano de Milton Giménez, lo que desató la polémica y frustración en el cierre del Superclásico.

Boca empezó con empuje, generando la amonestación de Federico Gattoni a los diez segundos y amenazando con un tiro libre peligroso, aunque el primer tiempo fue deslucido. La jugada más clara para el Xeneize llegó con un potente disparo de Miguel Merentiel a los nueve minutos, pero la bandera levantada por fuera de juego anuló el peligro, incluso después de una gran atajada de Franco Armani.

A medida que avanzaba el reloj, River empezó a asentarse en el terreno de Boca. Con Fabricio Bustos y Enzo Díaz atacando por las bandas, el Millonario encontró su momento en el carril central. A los 19 minutos, Manuel Lanzini condujo una rápida contra, abrió para Facundo Colidio y tras el rebote en Sergio Romero, Lanzini aprovechó para marcar el único gol del partido, festejando con euforia su primer tanto desde su regreso a River.

HACÉ CLICK AQUÍ PARA UNIRTE AL CANAL DE WHATSAPP DE DIARIO PANORAMA Y ESTAR SIEMPRE INFORMADO

Boca mejoró en el complemento con la entrada de Exequiel Zeballos, quien revitalizó al equipo. A los 15 minutos, el Changuito casi empató, pero Armani se mostró seguro en sus intervenciones. Boca siguió empujando con más ganas que claridad, reventando el travesaño con un disparo de Luis Advíncula y generando peligro con sus atacantes.

En los minutos finales, Boca encontró lo que parecía ser el empate agónico con un gol de Milton Giménez, pero tras la revisión del VAR, se anuló por una mano del delantero.

La frustración de Boca se hizo evidente cuando Cristian Lema fue expulsado por no respetar la zona de capitanes. River, con Gallardo a la cabeza, celebró un triunfo crucial y dejó a su eterno rival con las manos vacías.