Santiago del Estero, Viernes 20
Septiembre de 2024

Unión de Santa Fe volvió al triunfo ante Godoy Cruz y quedó como escolta de Vélez

El Tatengue se impuso por 3-1 como local para seguir prendido a tiro de la cima.

Hoy 22:21

En la continuidad de la fecha 15 de la Liga Profesional, Unión de Santa Fe se impuso por 3-1 a Godoy Cruz en el estadio 15 de Abril.

Con este resultado, el Tatengue alcanzó los 27 puntos y se mantiene a solo tres unidades de Vélez, líder del certamen que jugará su encuentro el lunes ante Estudiantes.

La victoria no solo fue clave en la lucha por el campeonato, sino también en la pelea por un lugar en los torneos internacionales. Tanto Unión como Godoy Cruz se encuentran en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, con 47 puntos. Sin embargo, el Tomba aún debe disputar su partido pendiente frente a San Lorenzo, que está igualado 1-1.

Aunque el equipo de Cristian González fue superior desde el inicio, fue Godoy Cruz quien abrió el marcador a los 26 minutos con un tanto de Salomón Rodríguez. Inicialmente el gol fue anulado por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR, el árbitro convalidó la jugada.

El Tatengue reaccionó rápidamente y empató cinco minutos después con un cabezazo de Franco Pardo. Ya en el segundo tiempo, Unión logró dar vuelta el marcador: a los 34, Lionel Verde convirtió su primer gol en Primera con un potente remate desde fuera del área que pegó en el palo antes de ingresar. Finalmente, a los 44 minutos, Gonzalo Morales selló el triunfo santafesino con una gran definición que sentenció el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, Unión se ilusiona con pelear por el título y sigue firme en la lucha por clasificar a competencias internacionales.