Santiago del Estero, Domingo 20
Octubre de 2024

Racing cayó ante Athletico Paranaense en Brasil y se jugará todo en la revancha de la Copa Sudamericana

La Academia perdió por 1-0 con el Furacão por el gol de João Cruz y todo se definirá el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda.

19/09/2024

En un duelo de ida y vuelta, Racing sufrió una ajustada derrota 1-0 frente a Athletico Paranaense en Brasil, por los cuartos de final de la Copa Sudamericana. La Academia deberá buscar revertir la serie el próximo jueves en el Cilindro de Avellaneda para avanzar a las semifinales.

El equipo dirigido por Gustavo Costas salió decidido a ser protagonista y tomó el control desde el arranque. A los diez minutos, Adrián "Maravilla" Martínez estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero brasileño Mycael desvió su remate al córner. Racing continuó generando peligro, pero la falta de precisión y un gol anulado por infracción frustraron sus intentos.

Athletico Paranaense, que no había generado mucho peligro hasta el momento, encontró el gol a los 38 minutos. João Cruz, quien ingresó por el lesionado Bruno Zapelli, se combinó con Agustín Canobbio y marcó un gran gol para el 1-0. Racing tuvo una oportunidad para empatar antes del descanso con un tanto de Maximiliano Salas, pero fue anulado por una posición adelantada.

En el segundo tiempo, Racing intentó empatar, pero sus ataques carecieron de claridad, incluso con los intentos de larga distancia de Juan Fernando Quintero y Roger Martínez. La defensa de Paranaense y el arquero Mycael se mostraron sólidos, mientras que Gabriel Arias, arquero de Racing, fue clave para evitar una derrota más abultada con una notable doble atajada.

Con el 1-0 en contra, la Academia deberá remontar en casa para seguir soñando en la Copa Sudamericana.