Santiago del Estero, Domingo 20

Por la llave de River, Fluminense venció a Mineiro en el Maracaná

Con un gol de Lima a poco del final, el campeón de la Libertadores se impuso en el partido ida ante el equipo conducido por Gabriel Milito.

18/09/2024

Fluminense se impuso por 1-0 ante Atlético Mineiro en el Estadio Maracaná, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

El gol llegó sobre el final del encuentro, cuando Lima conectó de cabeza un centro desde la izquierda a los 42 minutos del segundo tiempo, dándole la ventaja al equipo carioca en un partido que hasta ese momento había sido parejo y con pocas situaciones claras.

El conjunto dirigido por Mano Menezes contó con el regreso de Germán Cano, quien volvió a las canchas tras más de 50 días de inactividad debido a una lesión en el pie derecho. Cano, clave en la obtención de la Libertadores pasada, ingresó a los 18 minutos del complemento por Kevin Serna y aportó dinamismo en el ataque de Fluminense.

Por su parte, Atlético Mineiro, con los argentinos Rodrigo Battaglia y Fausto Vera como titulares bajo la dirección de Gabriel Milito, no pudo concretar sus oportunidades y ahora deberá revertir la serie en el partido de vuelta en Belo Horizonte.

Fluminense, que con este resultado toma una leve ventaja, espera al ganador del cruce entre River Plate y Colo-Colo, quienes empataron 1-1 en Chile.