Santiago del Estero, Martes 22

Aston Villa, con Dibu Martínez en el arco, goleó a Young Boys en su debut en la Champions League

Los Villanos se impusieron por 3-0 de visitantes ante el conjunto suizo en el arranque del torneo continental.

17/09/2024

Aston Villa celebró su regreso a la Champions League tras cuatro décadas con una contundente victoria por 3-0 ante Young Boys en el Stade de Suisse. Con Emiliano "Dibu" Martínez como titular y clave en momentos críticos, el equipo inglés demostró su solidez en el debut de la máxima competición europea.

El encuentro comenzó con los suizos tomando la iniciativa y creando peligro en los primeros minutos, pero Dibu Martínez respondió con dos atajadas fundamentales que mantuvieron el marcador en cero. A partir de allí, el control pasó a manos de los Villanos, que abrieron el marcador a los 15 minutos con un potente remate de Youri Tielemans tras un córner ejecutado por John McGinn.

Poco antes del final de la primera mitad, Aston Villa amplió la ventaja. Un error defensivo del equipo local permitió a Jacob Ramsey aprovechar un balón suelto dentro del área para convertir el 2-0, después de una jugada que comenzó con un penal otorgado, pero aprovechado por la ventaja del árbitro.

En el complemento, el conjunto inglés siguió dominando y, aunque dos goles fueron anulados por el VAR, Aston Villa sentenció el partido a los 42 minutos con un golazo de larga distancia de Amadou Onana, que puso el definitivo 3-0.

Con este triunfo, Aston Villa comienza con el pie derecho su camino en la Champions, con un Dibu Martínez que se mostró seguro bajo los tres palos y un equipo que dejó claro su potencial para pelear en el torneo más importante de Europa.