Santiago del Estero, Domingo 20

River fue contundente y volvió al triunfo con una goleada ante Atlético Tucumán

El Millonario derrotó al Decano con un claro 4-1 para lograr la primera victoria bajo el mando de Gallardo en la Liga Profesional.

13/09/2024

River Plate goleó por 4-1 a Atlético Tucumán en el Monumental por la fecha 14 de la Liga Profesional, en el regreso a la competencia tras la fecha FIFA.

Este triunfo llega justo antes de dos compromisos decisivos: el martes enfrentará a Colo-Colo por los cuartos de final de la Copa Libertadores, y el sábado visitará a Boca en el Superclásico.

El equipo de Marcelo Gallardo arrancó con dificultades, permitiendo que Atlético Tucumán se adelantara en el marcador. A los 11 minutos, una gran jugada colectiva terminó con Renzo Tesuri habilitando a Franco Nicola, quien definió con categoría ante la salida de Franco Armani, poniendo el 1-0 para la visita.

River, sin embargo, fue encontrando su ritmo y empezó a presionar con más peligrosidad. A los 23 minutos, Leandro González Pirez igualó de cabeza tras un córner ejecutado por Ignacio Fernández. Antes del descanso, Miguel Borja aprovechó un rebote para empujar la pelota al gol, convalidado por el VAR, y poner el 2-1.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán tuvo una última chance con un remate de Mateo Bajamich que pegó en el palo, pero después River dominó completamente. A los 27 minutos, Maximiliano Meza amplió la ventaja con un cabezazo tras un gran desborde de Marcos Acuña.

Finalmente, Facundo Colidio selló la goleada a los 45 minutos desatando la fiesta en el Monumental.