Santiago del Estero, Lunes 23
Septiembre de 2024

Países Bajos y Alemania empataron en un partidazo por la Nations League

En un encuentro con alternativas cambiantes, la Naranja Mecánica y los teutones terminaron 2-2 por el Grupo C.

10/09/2024

En un emocionante partido disputado en la Johan Cruyff Arena, Países Bajos y Alemania igualaron 2-2, en un encuentro lleno de acción y alternativas. Los neerlandeses se adelantaron rápidamente a los dos minutos con un gol de Tijjani Reijnders, tras un pase de Ryan Gravenberch. A pesar del dominio alemán en la posesión, Países Bajos generó las oportunidades más claras durante la primera mitad.

Alemania reaccionó en el tramo final del primer tiempo, empatando en el minuto 38 gracias a un gol de Dennis Undav tras un rebote, y luego se puso en ventaja antes del descanso con un tanto de Joshua Kimmich. Los visitantes aprovecharon su contundencia en esos minutos decisivos para voltear el marcador.

En la segunda parte, Países Bajos salió con todo y logró igualar el encuentro a los cinco minutos, cuando Denzel Dumfries cabeceó un centro de Brobbey. A partir de ese momento, el partido perdió intensidad, con ambos equipos buscando más control y menos transiciones rápidas.

Alemania tuvo algunas ocasiones para llevarse la victoria, pero no las concretó, y el empate terminó siendo justo. Con este resultado, ambos equipos suman un punto que los mantiene en la pelea en la fase de grupos de la UEFA Nations League.