Santiago del Estero, Sábado 21
Septiembre de 2024

Los Pumas se recuperaron con un triunfazo histórico ante Australia y llegan entonados a Santiago del Estero

La Selección Argentina le ganó con claridad por 67-27 a los Wallabies por el Rugby Championship. El próximo compromiso será el sábado 21 ante Sudáfrica en nuestra provincia.

07/09/2024

El 7 de septiembre de 2024 quedará grabado en la historia del rugby argentino. En una jornada inolvidable en Santa Fe, Los Pumas se tomaron revancha de Australia tras la dura derrota sufrida en La Plata y consiguieron un triunfo espectacular por 67-27 en la cuarta fecha del Rugby Championship.

El seleccionado nacional brindó un segundo tiempo perfecto, dominó a los Wallabies y celebró una victoria épica con nueve tries, imponiéndose con una diferencia de 40 puntos.

El partido había comenzado cuesta arriba para Argentina, que a los 28 minutos del primer tiempo se encontraba 20-3 abajo tras dos tries de Andrew Kellaway.

Sin embargo, el equipo de Michael Cheika reaccionó rápidamente y, con un try clave de Mateo Carreras seguido por otro de Julián Montoya al cierre de la primera mitad, Los Pumas se fueron al descanso con un ajustado 17-20.

Lo mejor llegó en el complemento, cuando el equipo argentino desplegó uno de sus mejores rendimientos de los últimos años.

Con un festival de tries encabezado por Juan Martínez González, Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti, Los Pumas dieron vuelta el marcador y desataron la fiesta en Santa Fe.

Además, Tomás Albornoz estuvo casi infalible con su zurda, contribuyendo a alcanzar los impresionantes 67 puntos.

Con esta victoria, Argentina sumó su segundo triunfo en el Rugby Championship 2024, tras haber iniciado el torneo con una resonante victoria ante Nueva Zelanda.

Ahora, Los Pumas se preparan para enfrentar a Sudáfrica, el actual campeón del mundo, el próximo sábado 21 en el Estadio Único “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero, con la ilusión de dar otro golpe histórico.