Santiago del Estero, Sábado 21
Septiembre de 2024

Inglaterra inició la Nations League con un triunfo ante Irlanda gracias a Declan Rice y Jack Grealish

Los dos jugadores irlandeses, que ahora defienden los colores ingleses, marcaron en el triunfo 2-0 por la Liga B.

07/09/2024

En un encuentro cargado de emoción y controversia, Inglaterra derrotó a Irlanda 2-0 en el Estadio Aviva, en el marco de la primera fecha de la Nations League 2024/25. Aunque el resultado no sorprendió, la particularidad del partido estuvo en los goleadores, Declan Rice y Jack Grealish, quienes jugaron para Irlanda antes de cambiar de bando.

El primer gol del encuentro llegó temprano, a los 11 minutos, con un remate preciso de Declan Rice. A pesar de la importancia del tanto, Rice optó por no celebrar, consciente de la controversia que su decisión de representar a Inglaterra había generado entre los aficionados irlandeses.

El segundo gol llegó a los 26 minutos y fue obra de Jack Grealish, quien también decidió no festejar. Grealish, actual extremo del Manchester City, había comenzado su carrera internacional con Irlanda en la categoría sub-15, pero finalmente optó por representar a Inglaterra en la selección mayor, tras una espera de cinco años para conseguir su primera convocatoria.

El encuentro estuvo marcado por una atmósfera tensa, con los hinchas irlandeses abucheando a los dos exjugadores y desplegando una pancarta con imágenes de Rice y Grealish, acompañada de la frase: “Las serpientes están de vuelta”. La protesta reflejó el malestar de los aficionados por lo que consideraron una traición.

Curiosamente, el entrenador interino de Inglaterra, Lee Carsley, también tiene un vínculo con Irlanda, habiendo disputado 40 partidos con el equipo irlandés durante su carrera como jugador.

Con este resultado, Inglaterra comienza su campaña en la Nations League con una victoria importante, mientras que Irlanda enfrenta un desafío adicional en su camino hacia la clasificación, marcado por la controversia que rodea a sus antiguos jugadores.