Santiago del Estero, Miércoles 18
Septiembre de 2024

Brasil recuperó la sonrisa con un deslucido triunfo ante Ecuador

Sin sobrarle nada, la Verdeamarela derrotó al seleccionado de Beccacece por 1-0 para retomar la senda de la victoria en las Eliminatorias Sudamericanas.

06/09/2024

Brasil logró una ajustada victoria por 1-0 ante Ecuador en Curitiba por la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026, ubicándose en el cuarto puesto de la tabla.

Con un rendimiento discreto y bajo los murmullos de su público, la Verdeamarela superó a la Tri en el debut de Sebastián Beccacece como entrenador del equipo ecuatoriano.

El primer tiempo mostró a Brasil con un dominio del balón, pero con poca claridad en los últimos metros. La jugada más peligrosa llegó a los 29 minutos, cuando Rodrygo recibió un pase de Lucas Paquetá y sacó un remate desde fuera del área que se desvió levemente en William Pacho, descolocando a Hernán Galíndez y marcando el único gol del partido.

Ecuador respondió antes del descanso con una arremetida de Moisés Caicedo, que obligó a Allison y Gabriel a intervenir para mantener la ventaja.

En la segunda mitad, la visita intentó modificar su juego con dos cambios, pero no logró inquietar a Brasil. El equipo de Dorival Júnior, aunque menos activo, tuvo una última oportunidad en los pies de Vinicius, quien no pudo concretar. Los últimos minutos transcurrieron sin sobresaltos y con la impaciencia de los hinchas brasileños, que despidieron al equipo con silbidos.

A pesar del juego opaco, Brasil sumó tres puntos valiosos para mantener su posición en la tabla y seguir buscando su mejor versión. Por su parte, Ecuador descendió al sexto lugar y deberá trabajar para reponerse de esta derrota en la carrera por la clasificación al Mundial.