Santiago del Estero, Miércoles 23

Agónica y valiosa victoria de Gimnasia sobre Argentinos en el Bosque

El Lobo sumó un triunfazo al pegar sobre la hora e imponerse por 1-0 ante el Bicho en la continuidad de la Liga Profesional.

02/09/2024

Gimnasia de La Plata logró un trabajado triunfo en el Bosque al vencer 1-0 a Argentinos Juniors, en un partido que parecía destinado al empate, correspondiente a la 13ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El gol llegó sobre el final gracias a un penal convertido por Pablo De Blasis, mientras que la visita terminó con diez jugadores tras la expulsión de Jonathan Galván.

El encuentro fue parejo desde el inicio, con oportunidades para ambos equipos. Castillo exigió a Cristian "Ruso" Rodríguez con un cabezazo, y Argentinos respondió con un intento fallido de Verón.

La primera mitad tuvo una última ocasión clara para Pintado, que obligó al arquero de Gimnasia, Ledesma, a lucirse. En el complemento, Prieto probó de media distancia, pero nuevamente Ledesma estuvo atento.

Cuando todo indicaba que el partido finalizaría sin goles, una falta de Alan Rodríguez dentro del área sobre Morales, a los 42 minutos, derivó en el penal que De Blasis cambió por gol.

Argentinos buscó el empate en el tiempo adicional, pero terminó con un hombre menos tras la expulsión de Galván.

Con este resultado, Gimnasia sumó su tercera victoria en cuatro partidos y se afianza en la tabla, mientras que Argentinos sigue sumido en la irregularidad.