Santiago del Estero, Lunes 23
Septiembre de 2024

Marc Márquez se quedó con el Gran Premio de Aragón y volvió a la victoria en el MotoGP tras un largo tiempo

Luego de 1043 días, el multicampeón aceleró su Ducati y se impuso delante de sus compatriotas Martin y Acosta.

01/09/2024

Tras un último triunfo en septiembre de 2021, Marc Márquez cortó la sequía y se quedó con el Gran Premio de Aragón en MotoGP, en una jornada que vio un podio completamente español.

El de Cervera cruzó la meta por delante de Jorge Martin (Ducati-Pramac) y Pedro Acosta (GasGas-Tech3), sumando 37 puntos clave en su lucha por el campeonato mundial.

Con esta victoria, Márquez desplazó al italiano Enea Bastianini (Ducati) del tercer puesto del campeonato, ubicándose en su lugar. A pesar de su destacada actuación, el ocho veces campeón del mundo aún se encuentra a 70 puntos del líder de la tabla, Jorge Martin, lo que complica sus posibilidades de lograr el título.

Por su parte, Pedro Acosta, quien finalizó tercero en la carrera, ascendió al quinto puesto del campeonato tras superar a Maverick Viñales (Ducati-Gresini) y Brad Binder (KTM). La sorpresa del día fue Francesco Bagnaia (Ducati), segundo en el campeonato, quien no pudo sumar puntos debido a un accidente, lo que lo deja a 23 unidades de Martin.

Con ocho Grandes Premios por disputar, la pelea por el título está más intensa que nunca.