Santiago del Estero, Miércoles 23

Boca logró un triunfazo ante Rosario Central para meterse en la pelea de la Liga Profesional

El Xeneize se impuso por 2-1 en La Bombonera y quedó a seis puntos del líder Vélez. Chiquito Romero salió lesionado en el segundo tiempo.

31/08/2024

En un duelo cargado de emociones y polémicas, Boca se impuso 2-1 a Rosario Central en La Bombonera, en la continuidad de la fecha 13 de la Liga Profesional 2024.

Con esta victoria, el Xeneize se mantiene a seis puntos del líder Vélez, que goleó a Independiente Rivadavia y sigue firme en la cima del torneo.

Boca arrancó con fuerza y antes del cuarto de hora ya se había puesto en ventaja gracias a los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre. Lema abrió el marcador a los dos minutos con un gran tiro libre, mientras que Aguirre, tras una pérdida de balón en ataque del Canalla, aumentó la diferencia al convertir su primer tanto con la camiseta azul y oro.

La noche parecía encaminada para los de Diego Martínez, pero Rosario Central reaccionó y complicó a Boca, especialmente en el tramo final del partido.

El conjunto dirigido por Matías Lequi mejoró con el correr de los minutos y empezó a generar peligro. Enzo Copetti tuvo la mejor ocasión del primer tiempo con un taco que obligó a una gran intervención de Chiquito Romero. Rosario Central apretó en el segundo tiempo y, tras un arranque fulgurante, Campaz logró descontar con un tiro libre al borde del área que contó con algo de colaboración del arquero Leandro Brey, quien había ingresado por Romero debido a una lesión.

Los últimos minutos fueron frenéticos. Brey se lució con una atajada clave ante Marco Ruben, y en la jugada siguiente, Luis Advíncula le cometió un penal a Copetti que el árbitro Jorge Baliño no sancionó y que tampoco fue revisado por el VAR. Rosario Central estuvo muy cerca de lograr el empate, pero se quedó sin tiempo y Boca terminó llevándose tres puntos vitales.

El resultado deja a Boca bien posicionado en la tabla y en plena lucha por acercarse a la cima, mientras que Rosario Central sigue pagando caro sus desatenciones en el inicio del partido y la falta de contundencia en los momentos clave.

Para el Xeneize, lo que parecía una noche tranquila terminó siendo un triunfo sufrido que lo mantiene en la pelea por el campeonato.