Santiago del Estero, Miércoles 18
Septiembre de 2024

Vélez goleó a Independiente Rivadavia y se afianza como líder de la Liga Profesional

El Fortín aplastó a la Lepra mendocina por 4-0 en Liniers para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.

31/08/2024

Vélez Sarsfield continúa con su racha imparable y goleó 4-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el Estadio José Amalfitani, en un duelo correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional 2024.

Con goles de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos, el equipo dirigido por Quinteros se mantiene en la cima del torneo y suma ocho triunfos en sus últimos nueve encuentros.

En una jornada especial en la que se homenajeó a los 30 años de la obtención de la Copa Libertadores 1994, el Fortín mostró una vez más por qué es el equipo sensación del fútbol argentino.

La apertura del marcador llegó tras una gran jugada colectiva que Romero culminó en gol, y apenas diez minutos después, Gómez amplió la ventaja con un certero remate. A pesar de la preocupación por la lesión de Claudio Aquino, quien salió en la primera mitad por un golpe en el tobillo, Vélez no bajó el ritmo.

En la segunda parte, Pizzini y Santos sellaron la goleada. El primero apareció por el segundo palo para anotar tras un centro, y Santos, tras un penal atajado por Centurión, convirtió en el rebote. Ni la fuerte lluvia que azotó el Área Metropolitana de Buenos Aires afectó el clima de fiesta en Liniers, donde los hinchas celebraron el gran momento del equipo.

Con este triunfo, Vélez suma 27 puntos y se mantiene como líder de la Liga Profesional, además de encabezar la Tabla Anual con 52 unidades, cinco por encima de Talleres. Por su parte, Independiente Rivadavia sigue en la parte baja de la tabla con 15 puntos y se encuentra en zona de descenso, con un coeficiente preocupante de 0.851.

Tras la fecha FIFA, el Fortín visitará a San Lorenzo en el Pedro Bidegain, mientras que Independiente Rivadavia buscará recuperarse en casa ante Defensa y Justicia.