Santiago del Estero, Miércoles 23

Valiosa victoria de Defensa y Justicia ante Barracas Central

El Halcón de Varela venció al Guapo por 1-0 como local en la continuidad de la fecha 13 de la Liga Profesional.

31/08/2024

Defensa y Justicia venció 1-0 a Barracas Central en un encuentro marcado por las decisiones arbitrales en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, correspondiente a la jornada 13 de la Liga Profesional.

El gol en contra de Gonzalo Goñi fue suficiente para que el equipo de Florencio Varela sumara tres puntos vitales, alejándose del fondo de la tabla, mientras que Barracas Central quedó en la penúltima posición con solo ocho unidades en 13 partidos jugados.
En una lluviosa tarde de sábado, el "Halcón" buscó reponerse tras la dura goleada sufrida ante Instituto, que derivó en la salida de Francisco Meneghini como entrenador. Desde el inicio, los de verde y amarillo mostraron intensidad y dominio en los primeros 45 minutos, generando varias ocasiones que obligaron al arquero de Barracas, Marcelo Miño, a intervenir en repetidas ocasiones.

Sin embargo, el gol llegó de la manera menos esperada: a los 23 minutos, un intento de despeje de Goñi terminó en el fondo de su propia red, poniendo en ventaja al local.

El partido no estuvo exento de controversias. Al término del primer tiempo, Gabriel Alanís anotó el segundo para Defensa y Justicia, pero el árbitro Pablo Dóvalo anuló el gol tras cobrar una falta sobre Miño, desatando el enojo de los hinchas en las gradas. Minutos más tarde, otra polémica se desató cuando Maximiliano González vio la tarjeta roja directa tras una fuerte entrada sobre Marco Iacobellis, dejando al "Halcón" con un jugador menos para la segunda parte.

En el complemento, Barracas Central tuvo varias oportunidades para empatar, pero le faltó efectividad en los metros finales.

Defensa y Justicia resistió y se llevó un triunfo valioso que lo ayuda a escalar posiciones en la tabla, mientras que el "Guapo" continúa en una complicada situación, acumulando solo ocho puntos y ubicado en la penúltima posición del torneo.