Santiago del Estero, Miércoles 23

Instituto goleó a Defensa y Justicia en Córdoba y quedó a tiro de la cima

La Gloria fue contundente y derrotó por 4-1 al Halcón de Varela.

24/08/2024

Instituto dio un paso firme al golear a Defensa y Justicia por 4-1 en un vibrante encuentro de la Liga Profesional. A pesar de que la visita se adelantó en el marcador con un gol tempranero de Gabriel Alanís a los cinco minutos, La Gloria reaccionó con contundencia y revirtió el resultado antes del descanso.

El equipo cordobés no tardó en mostrar su carácter, y con goles de Facundo Suárez, Gregorio Rodríguez, y Gonzalo Requena, se fue al entretiempo con un sólido 3-1 a favor. La remontada dejó sin respuesta a un Defensa y Justicia que, a pesar de su intento por recuperar el control del juego, se vio superado en todas las líneas.

En el segundo tiempo, Instituto continuó dominando el partido, manejando los tiempos y aprovechando los espacios que dejó su rival. El gol de Ignacio Russo sobre el final del encuentro selló el 4-1 definitivo, desatando la alegría de los hinchas en el estadio y poniendo al equipo a tiro de la punta del torneo.

Con esta victoria, Instituto se acerca a los líderes de la Liga Profesional. En la próxima fecha, La Gloria visitará a Banfield con la ilusión de seguir sumando, mientras que Defensa y Justicia buscará recuperarse cuando reciba a Barracas Central.