Santiago del Estero, Miércoles 23

Unión de Santa Fe goleó a Argentinos y quedó a tiro de la punta de la Liga Profesional

El Tatengue se impuso por 3-0 sobre el Bicho y quedó a un punto del líder, Huracán.

19/08/2024

Unión de Santa Fe recuperó el camino del triunfo al vencer 3-0 a Argentinos Juniors en la undécima fecha de la Liga Profesional 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Cristian "Kily" González se ubicó a solo un punto del líder Huracán, tras dos fechas de empates consecutivos. Los goles de Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini sellaron una actuación contundente para el "Tatengue".

El partido comenzó parejo, con Argentinos Juniors creando la primera oportunidad de peligro a través de Alan Rodríguez, pero el arquero Thiago Cardozo respondió con solvencia. Unión abrió el marcador a los 24 minutos, cuando Simón Rivero aprovechó un rebote fuera del área y remató bajo, venciendo a Diego "Ruso" Rodríguez. Siete minutos más tarde, Adrián Balboa amplió la ventaja tras un error defensivo, definiendo con frialdad al segundo palo.

En el segundo tiempo, Argentinos intentó reaccionar, pero sus intentos fueron en vano. Jonathan Galván evitó el tercer gol en la línea, pero poco después cometió un penal sobre Nicolás Orsini, quien ejecutó con precisión para el 3-0 a los 20 minutos. A partir de allí, Unión controló el partido sin mayores complicaciones, asegurando una victoria que lo mantiene en la pelea por el título.

Argentinos Juniors, que venía de ser eliminado de la Copa Argentina, sumó su cuarto partido sin ganar y se llevó la preocupación adicional por la lesión de Román Vega. En la próxima fecha, Unión buscará seguir sumando de a tres cuando enfrente a Central Córdoba, mientras que el "Bicho" intentará cortar su racha negativa contra Rosario Central.