Santiago del Estero, Martes 22

Godoy Cruz se impuso por goleada sobre Riestra y sigue en alza

El Tomba superó al Malevo por 3-0 en Mendoza y escala posiciones en la Liga Profesional.

19/08/2024

Godoy Cruz selló su tercera victoria consecutiva al vencer 4-1 a Deportivo Riestra en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, correspondiente a la jornada 11 de la Liga Profesional 2024. Los goles del "Tomba" fueron obra de Salomón Rodríguez, Daniel Barrea en dos ocasiones y Facundo Altamira, mientras que Braian Sánchez descontó para los visitantes.

Con este resultado, el equipo dirigido por Daniel Oldrá escaló a la decimocuarta posición en la tabla con 15 puntos, situándose a tiro del liderato en la tabla anual.

Desde el comienzo del partido, Godoy Cruz dominó a su rival, logrando una ventaja temprana con dos goles en menos de diez minutos, fruto de jugadas por la banda derecha que Rodríguez y Barrea capitalizaron. Deportivo Riestra, por su parte, sufrió la baja de Goya y Alonso por lesiones antes del descanso, obligando al técnico Cristian Fabbiani a realizar tres cambios prematuros.

Barrea, quien fue una de las figuras del encuentro, amplió la ventaja antes del entretiempo, dejando el partido prácticamente sentenciado. En la segunda mitad, Facundo Altamira se sumó a la fiesta goleadora, estirando aún más la diferencia. Con el 4-0 en el marcador, Godoy Cruz cedió algo de terreno, permitiendo a Riestra anotar el gol del honor a través de Sánchez.

Sin embargo, la noche no fue perfecta para los mendocinos, ya que su capitán, Pier Barrios, fue expulsado por intervención del VAR en los minutos finales del encuentro. Pese a la expulsión, Godoy Cruz mantuvo el control del partido y aseguró una victoria crucial que lo acerca a los puestos de liderazgo.

En la próxima jornada, el "Tomba" enfrentará a Lanús en La Fortaleza, mientras que Deportivo Riestra buscará recuperarse cuando reciba a Sarmiento, en un duelo clave para sus aspiraciones de permanencia en la máxima categoría.