Santiago del Estero, Viernes 18

Mauricio Garzón se impuso en la prueba de calle por el 134° Aniversario de Fernández

En el marco de los festejos por el cumpleaños de la Capital del Agro, el atleta capitalino se quedó con la victoria en los 10 kilómetros de recorrido.

22/07/2024

Mauricio Garzón se impuso en la Carrera 134° Aniversario Ciudad de Fernández, ganando la prueba de diez kilómetros con un tiempo de 34:40 minutos. En una reñida competencia, cruzó la meta junto a Cristian Acosta, quien llegó un segundo después (34:41). Negro Lucas completó el podio con 34:56 minutos.

En la categoría femenina, Gissel Olivera se coronó campeona con un tiempo de 37:33 minutos. La representante local, Soledad Ibáñez, terminó en segundo lugar con 40:33 minutos, mientras que Alicia Gerez quedó tercera con 43:04 minutos.

La prueba de cinco kilómetros fue ganada por Emanuel Sabalza, quien registró un tiempo de 17:35 minutos.

Al finalizar las principales pruebas de 5 y 10 kilómetros, se realizaron carreras recreativas para niños y las premiaciones correspondientes.

En el evento, se despidió René Fuentes, ganador del año pasado, quien viajará a México para continuar su carrera atlética.

La jornada contó con una gran participación de atletas y aficionados, quienes recorrieron las calles de Fernández en un ambiente festivo.

La carrera, organizada por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Fernández y fiscalizada por Avanzamos Meta, celebró su sexta edición con éxito, llenando de color y entusiasmo la fría mañana.