Santiago del Estero, Viernes 18

En un partidazo, Boca venció a Instituto y empató la serie final de la Liga Nacional

El Xeneize trabajó mucho, pero se impuso por 70-66 sobre la Gloria para poner 2-2 la definición del torneo más importante del básquet argentino.

13/07/2024

Boca Juniors venció a Instituto 77-66 en casa, igualando 2-2 la serie final de la Liga Nacional de Básquet, de la mano de un Marcos Mata que se destacó con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

El primer tiempo fue parejo e intenso. Vildoza lideró la ofensiva de Boca, mientras que Cosolito hizo lo propio para Instituto. Con un gran momento de Mata, Boca cerró el primer tiempo con ventaja 35-32.

En el tercer cuarto, Instituto subió la intensidad defensiva y se alejó en el marcador con el aporte de Copello, Lugarini y Vildoza. Sin embargo, Boca descontó antes del final del tercer cuarto, quedando 55-52.

El último cuarto mantuvo la intensidad y las imprecisiones. Instituto pagó caro sus errores y Boca, liderado por Mainoldi y Mata, tomó ventaja en el marcador. Vildoza selló el triunfo desde la línea de tiros libres.

La serie se traslada nuevamente a Córdoba para el quinto partido de estas emocionantes finales.