Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Uruguay superó en los penales a Canadá y se subió al podio de la Copa América

El seleccionado de Bielsa lo igualó sobre la hora 2-2 y desde los doce pasos se impuso para quedarse con el tercer puesto del torneo.

13/07/2024

Uruguay cerró su participación en la Copa América con una victoria en penales sobre Canadá, asegurando el tercer puesto tras un empate 2-2 en los 90 minutos.

El partido comenzó con un gol de Rodrigo Bentancur a los 7 minutos, poniendo a Uruguay en ventaja. Canadá igualó a los 21 minutos con un gol de Ismael Koné. Aunque Pellistri anotó para Uruguay, su gol fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, Jonathan David adelantó a Canadá al minuto 34. Sin embargo, Luis Suárez empató para Uruguay en el tiempo añadido, llevando el partido a los penales.

En la tanda de penales, Canadá falló dos remates, incluyendo uno de Alphonso Davies que dio en el travesaño. Rochet atajó el penal decisivo de Koné, sellando el 4-2 final para Uruguay en los penales.

Esta victoria permite a Uruguay despedirse de la Copa América con una sonrisa, luego de la dura derrota en semifinales contra Colombia.