Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Pecco Bagnaia se impuso en Sachsenring y es el nuevo líder del campeonato de MotoGP

El italiano se quedó con el Gran Premio de Alemania en una gran carrera; el podio lo completaron los hermanos Marc y Alex Márquez.

07/07/2024

Francesco Bagnaia, piloto italiano del equipo oficial Ducati, se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Alemania de MotoGP y se convirtió en el nuevo líder del campeonato, en la búsqueda de su tercer título consecutivo.

Pecco fue el primer en completar las 30 vueltas en Sachsenring, con un tiempo de 40:40.063, al aprovecharse de una caída del español Jorge Martín, quien lideraba a solo dos vueltas del final, venía como líder del campeonato y tenía todo listo para estirar su ventaja.

El segundo puesto quedó en manos del español Marc Márquez, seis veces campeón en la categoría, a poco menos de cuatro segundos, mientras que el podio lo completó su hermano Alex.

El top 5 lo completaron los italianos Enea Bastianini y Franco Morbidelli, quedando todos pilotos de Ducati en estas posiciones.

El sábado se había llevado a cabo la carrera Sprint, en la que Martín se llevó el triunfo y fue escoltado por el portugués Miguel Oliveira y Bagnaia.

Con este resultado, Bagnaia obtuvo su cuarta victoria consecutiva y desplazó del primer puesto del campeonato a Martín, a quien le sacó 10 puntos de ventaja.

La próxima fecha del MotoGP será en Silverstone, Gran Bretaña, el próximo 4 de agosto.