Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Güemes hizo el gasto, pero no pudo con Guillermo Brown y se quedó con un empate con sabor a poco

El Gaucho fue claramente superior al elenco de Puerto Madryn pero se tuvo que conformar con el 1-1 en La Isla.

07/07/2024

Güemes dejó pasar una gran oportunidad esta tarde de reencontrarse con el triunfo en la Primera Nacional. El Gaucho hizo todo para ganarlo, pero se topó con la figura del arquero visitante y se tuvo que conformar con el 1-1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn en La Isla.

El golero visitante Sebastián Giovini terminó transformándose en la gran figura del partido que se disputó en el estadio “Arturo Gelasio Miranda”.

A los 22 minutos Giovini comenzó a hacer de las suyas con una gran atajada con los pies. Pero dos minutos después Guillermo Brown contestaba con un mano a mano desperdiciado por Mauro Fernández.

Sobre los 27 Pablo Palacios Alvarenga, flamante refuerzo azulgrana, sacaba un remate por encima del travesaño.

Y un minuto después, el elenco chubutenbse aprovechó una contra perfecta para abrir el marcador a través de Mario Galeano.

Baldazo de agua fría para un Güemes que debía comenzar a remar de nuevo para intentar dar vuelta el marcador.

El Gaucho salió con todo a buscar el empate y lo tuvo con un remate de Carruega a los 34 nuevamente desactivado por Giovini.

Cinco minutos después, nuevamente el golero visitante ahogaba el grito de gol local tapándole de gran forma un cabezazo a Claudio Vega y en la jugada siguiente el que se lo perdía también con la testa era Emir Faccioli. A los 43, otra vez Carruega ingresó al área pero no pudo definir ante Giovini. Así, Güemes se iba increíblemente abajo en el marcador al descanso.

Vázquez movió el banco para el segundo tiempo y vinieron los cambios. Güemes seguía buscando el empate que merecía largamente.

A los 4 minutos lo tuvo Palacios Alvarenga y sobre los 14 Luciano Pizarro fallaba solo frente al arco tras una serie de rebotes.

Era todo del Gaucho, que en el minuto 29 tuvo una inmejorable doble chance en la cabeza  pies de Palacios Alvarenga, que una vez más no podía con Giovini.

Y cuando parecía que el elenco santiagueño no iba a poder, el debutante Maximiliano Álvarez conectó un tiro de esquina desde las derecha de Bellegia para estampar el merecido 1-1 a los 34 minutos.

El Gaucho lo siguió buscando en los minutos finales, pero no pudo y se tuvo que conformar con un empate con sabor a poco que lo deja en la última posición de la Zona A de la Primera Nacional.

El conjunto azulgrana acumula además cinco presentaciones sin conocer la victoria.

Güemes buscará volver al triunfo el próximo domingo cuando visite desde las 16 a Agropecuario de Carlos Casares.