Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Jorge Martín brilló en Sachsenring: pole y victoria en el Sprint del Gran Premio de Alemania de MotoGP

El piloto español, al mando de una Ducati, fue el mejor de la jornada sabatina en la categoría reina del motociclismo mundial.

06/07/2024

Jorge Martín deslumbró en el circuito de Sachsenring al marcar el nuevo récord de MotoGP y asegurarse la pole position para el Gran Premio de Alemania.

El piloto de Ducati Pramac Racing cronometró 1m19s423 en la clasificación, logrando su 17ª pole en la máxima categoría. Martín superó por 48 milésimas a Miguel Oliveira (Aprilia) y por 0s220 a Raúl Fernández, relegando al campeón Francesco Bagnaia al cuarto lugar.

Martín no solo brilló en la clasificación, sino que también dominó la carrera Sprint. En una actuación impresionante, el español recuperó la delantera de Bagnaia, quien lideró las primeras dos vueltas.

A partir de ahí, Martín mantuvo un ritmo implacable, finalizando la prueba con una ventaja de 0s676 sobre Oliveira, quien lo siguió de cerca durante toda la carrera. Bagnaia completó el podio, seguido por Enea Bastianini y Franco Morbidelli.

El rendimiento de Martín en Sachsenring fue sobresaliente, tanto que lidera el campeonato con 212 puntos, manteniendo una ventaja de quince unidades sobre Bagnaia y 66 sobre Marc Márquez.

Justamente Márquez, quien ha ganado once veces en Sachsenring, partirá desde la 13ª posición debido a una caída en el entrenamiento del viernes que le causó una fractura en el dedo meñique de la mano izquierda y un golpe en las costillas.

A pesar de estas dificultades, el piloto de Cervera avanzó hasta la sexta posición en la carrera Sprint, superando a Maverick Viñales por apenas 3 milésimas.

El Gran Premio de Alemania se correrá el domingo a las 9 de la Argentina, donde Martín buscará consolidar su liderazgo y sumar otra victoria a su impresionante desempeño en Sachsenring.