Santiago del Estero, Lunes 01
Julio de 2024

Quimsa cayó con Boca y habrá quinto partido para definir el pase a la final de la Liga Nacional

La Fusión no pudo con el Xeneize que se impuso por 84-70 y empató la serie. Ahora se verán las caras el martes a todo o nada.

29/06/2024

Quimsa no pudo con Boca Juniors y cayó por 84-70 en el cuarto juego de las semifinales de la Liga Nacional de Básquet, por lo que el pase a la final de la competencia se definirá el próximo martes en el quinto partido en el estadio Ciudad.

A pesar de un buen inicio con triples de Ramírez Barrios y Basabe que adelantaron a Quimsa 8-4, el equipo santiagueño no pudo mantener el ritmo. Boca cerró el primer tiempo con un parcial de 16-0, llevando el marcador a 42-26.

En el segundo tiempo, Quimsa intentó reaccionar con los triples de Ramírez Barrios y el desequilibrio de Brussino, pero Boca mantuvo su ventaja con Mata y Langston dominando el juego. A falta de diez minutos, Quimsa estaba detrás 59-50.

El último cuarto vio un esfuerzo renovado de la Fusión, con Sansimoni y Robinson acercando al equipo a seis puntos de diferencia con seis minutos restantes. Sin embargo, Boca cuidó su ventaja con una destacada labor de Schattmann y Langston para asegurar la victoria.

El mejor de la Fusión fue Brandon Robinson con 17 puntos y 2 asistencias, acompañado por el trabajo de Fabián Ramírez Barrios con 14 tantos, 5 rebotes y 2 robos.

En tanto que en el Xeneize se destacaron Wayne Langstone con 20 puntos y Leonel Schattmann con 19 tantos.

Ahora todo se definirá en el quinto juego en Santiago del Estero, donde Quimsa buscará recuperarse y asegurar su pase a la final por cuarto año consecutivo.