Santiago del Estero, Lunes 01
Julio de 2024

Olímpico sufrió para vencer a Instituto pero logró ganar y estiró la serie

El Negro se impuso por 107-101 en dos suplementarios y el domingo buscará igualar la llave ante la Gloria por las semifinales de la Liga Nacional.

28/06/2024

Olímpico sufrió mucho, trabajó demasiado y mostró su carácter para poder superar a Instituto de Córdoba por 107-101 en doble tiempo suplementario por el tercer juego de las semifinales de la Liga Nacional de Básquet, para estirar la serie a un cuarto encuentro.

El encuentro estuvo marcado por la paridad, sin grandes diferencias a favor de alguno de los equipos. Parecía que el encuentro terminaba a favor de los bandeños con una ventaja de tres puntos a falta de segundos, pero Pomoli anotó un libre y tomó el rebote; le cometieron la falta y esta vez marcó los dos para igualar el tanteador en 79.

En el primer suplementario arrancó mejor el elenco cordobés, pero después Olímpico tomó el control. Parecía nuevamente que el local se lo llevaba, pero Vildoza apareció con un terrible bombazo de tres puntos para establecer el empate en 91 y estirar el juego.

Ya en los últimos cinco minutos del segundo tiempo extra, ya Olímpico encontró la ventaja e Instituto no pudo torcer la historia. Romano y Negrete tomaron la posta de la ofensiva del conjunto santiagueño con 13 puntos cada uno en esos dos períodos cortos y así el Negro logró la victoria.

Nicolas Romano fue la figura del encuentro con 37 puntos, 10 rebotes y 3 robos, acompañado por la labor de Patricio Tabarez con 14 tantos y 10 tableros, más el trabajo de Nicolás Aguirre, quien jugó todo el partido y aportó 11 anotaciones, tomó 4 recobres y entregó 6 asistencias. Desde el banco, Alex Negrete fue clave con 13 puntos y 5 rebotes.

Por el lado de Instituto, los mejores fueron Javier Saiz (18 puntos y 4 rebotes), Nicola Pomoli (15 puntos, 4 rebotes y 2 robos) y Leandro Vildoza (14 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos).

La serie quedó ahora 2-1 a favor de Instituto. El próximo domingo a las 21 volverán a verse las caras en el estadio Vicente Rosales, en donde Olímpico intentará empatar la llave y forzar un tercer y definitivo encuentro.