Santiago del Estero, Sábado 29
Junio de 2024

La reacción no le alcanzó a Olímpico que cayó con Instituto y quedó al borde de la eliminación

El Negro perdía por paliza, tuvo un gran segundo tiempo, pero no pudo cerrarlo bien y perdió por 82-73 ante la Gloria que, si gana en La Banda, se mete en la final de la Liga Nacional.

25/06/2024

Olímpico tuvo una gran reacción en el complemento, sin embargo no le alcanzó y cayó derrotado por 82-73 a manos de Instituto en Córdoba y quedó a un paso de la eliminación en las semifinales de la Liga Nacional de Básquet.

El encuentro mostró a un elenco cordobés muy enfocado en el primer tiempo con parciales 30-22, en el primer cuarto, y 19-11 en el segundo. El inicio del tercer período también fue adverso para los bandeños que llegaron quedar abajo en el tanteador por 29 de diferencia.

Ese 62-33 fue la máxima del local y el detonante para que el Negro cambie el chip y ajuste la defensa. El elenco bandeño marcó un parcial de 14-0 para ponerse en juego. El cuarto terminó igualado en 20 y entraron al último periodo 69-53 para el local.

En el último período Olímpico acentuó su juego y siguió achicando la brecha. De la mano del Penka Aguirre anotando y Jony Machuca en el armado, se acercó y llegó a ponerse a cinco (78-73) a falta de dos minutos, sin embargo el cierre fue para Instituto que festejó en casa.

Nicolás Aguirre fue el mejor en Olímpico aportando 21 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y un robo, acompañado por la labor de Patricio Tabarez con 16 tantos, 8 tableros y 2 recuperos.

Por su parte, en Instituto se destacaron Javier Saiz, con 19 y 3 rebotes, Nathan Hoover, con 18 tantos, y Nicola Pomoli con 16 anotaciones, 6 asistencias y 3 robos.

Con este resultado, Olímpico quedó abajo en la serie por 0-2 y al borde de la eliminación. Ahora este enfrentamiento se trasladará al estadio Vicente Rosales en donde el local intentará evitar la barrida y seguir con vida en busca de meterse en la final de la Liga Nacional de Básquet.