Santiago del Estero, Viernes 18

Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de España y se consolida como líder de la Fórmula 1

El piloto neerlandés se impuso en Montmeló delante de Lando Norris y Lewis Hamilton.

23/06/2024

Max Verstappen, con su Red Bull, se impuso en el Gran Premio de España de Fórmula 1 y se afianzó en la cima del campeonato tras la décima fecha de la temporada. Esta fue la séptima victoria del tricampeón mundial, quien no partió primero, pero aseguró el triunfo en el tramo inicial de la carrera disputada en el Autódromo de Barcelona-Cataluña, en Montmeló.

Verstappen partió segundo después de que Lando Norris le arrebatara la pole position por solo 20 milésimas. Sin embargo, al inicio superó al inglés, aunque George Russell (Mercedes) sorprendió al saltar desde el cuarto lugar a la punta. En la tercera vuelta, Verstappen recuperó la delantera, que mantuvo hasta el final.

El neerlandés realizó su primera parada en la vuelta 18, optando por el compuesto medio, estrategia compartida por la mayoría de los punteros. La competencia no ofreció muchas emociones, salvo el duelo entre Norris y Russell, que culminó con el adelantamiento del británico en la vuelta 35.

En la vuelta 65, Verstappen ingresó nuevamente a boxes para montar gomas blandas, gestionando la carrera hasta el final. Aunque Norris redujo la diferencia, no logró acercarse lo suficiente para utilizar el DRS e intentar el sobrepaso. Esta victoria marca la número 61 para el neerlandés en su carrera en la Fórmula 1, consolidando su tercer puesto histórico en triunfos.

El top diez lo completaron Charles Leclerc y Carlos Sainz (Ferrari), Oscar Piastri (McLaren), Pierre Gasly (Alpine), Sergio Pérez (Red Bull) y Esteban Ocon (Alpine). La próxima carrera será el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring en Spielberg.