Santiago del Estero, Miércoles 26
Junio de 2024

Francia le ganó a Austria y arrancó con el pie derecho en su debut en la Eurocopa

Un gol en contra de Wöber, tras un centro de Mbappé, hizo la diferencia en Dusseldorf para que los franceses arranquen la Euro con una victoria.

17/06/2024

Francia logró su primer triunfo en la Eurocopa 2024 tras vencer a Austria 1-0 en Dusseldorf. El gol del partido llegó por un error del defensor austríaco Maximilian Wöber, del Borussia Monchengladbach, quien marcó en propia puerta. Sin embargo, la gran preocupación para los franceses fue una lesión de Kylian Mbappé, quien sufrió un golpe en la nariz y tuvo que abandonar el campo tras perder mucha sangre.

El partido comenzó mucho más parejo de lo esperado. Francia intentó atacar por las bandas con Mbappé y Dembélé, pero Austria se defendió eficazmente, complicando los avances franceses y utilizando faltas tácticas. En los primeros treinta minutos, la única aproximación clara de Francia ocurrió cuando Mbappé se filtró a gran velocidad, pero su disparo fue bloqueado por el arquero Pentz.

A los 35 minutos, Austria tuvo una oportunidad clara cuando Sabitzer asistió a Baumgartner, quien quedó mano a mano con Maignan, pero el arquero francés evitó el gol con una gran intervención. Dos minutos después, en un ataque francés, Mbappé centró desde la derecha y Wöber, intentando despejar, marcó en propia puerta, dando la ventaja a Francia.

En el segundo tiempo, Mbappé tuvo una oportunidad clara de ampliar la ventaja, pero su remate se fue desviado. Francia no pudo concretar ninguna contra con espacios, y Austria buscó el empate, aunque sin mucha claridad.

Hacia el final del partido, Mbappé tuvo que salir del campo tras un choque con Kevin Danso que le provocó un fuerte sangrado en la nariz. Esta lesión encendió las alarmas en Francia, a pesar del triunfo logrado.