Santiago del Estero, Jueves 27
Junio de 2024

Golazo de Zenón y doblete de Lucas Beltrán para la goleada de la Selección Argentina Sub-23

El equipo de Mascherano se impuso por 4-0 ante su par de Paraguay en un amistoso preparatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024.

08/06/2024

La Selección Argentina Sub-23 sumó un triunfo por goleada por 4-0 ante su par de Paraguay en el primero de los dos amistosos en el Estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios, preparatorios para los Juegos Olímpicos París 2024.

La Albiceleste no sufrió peligro por parte de la Albirroja y fue letal en ataque con los tantos de Kevin Zenón, Lucas Beltrán por duplicado y Pablo Solari.

Javier Mascherano celebró su cumpleaños número 40 de manera alegre gracias a la actuación de sus jugadores.

La Sub 23 comenzó avisando al cuarto de hora con un remate apenas desviado del Diablito Echeverri. Del posterior saque de arco, la Albiceleste ejerció una buena presión que provocó en la salida de Paraguay. Eso lo aprovechó Kevin Zenón, que recibió de su compañero en Boca, Cristian Medina, y no dudó en sacar un zurdazo que se clavó en el ángulo

Diez minutos más tarde, Argentina seguía demostrando su superioridad en el encuentro, y armaron una gran jugada colectiva desde el área propia. Lucas Beltrán fue quien la culminó tras un buscapié de Lucas Esquivel y quien estiró la ventaja.

Sobre la media hora, otro error en salida por parte de Paraguay permitió que Medina, capitán en el partido de hoy, habilite a Pablo Solari y este asista al futbolista de Fiorentina para el segundo en su cuenta personal.

Ya en el segundo tiempo, Argentina prolongó su dominio contra el combinado que no pudo derrotar en el Preolímpico pasado. Solari estiró la diferencia con un remate colocado tras un pelotazo de Marco Di Césare que lo dejó mano a mano con el arquero.

Los dirigidos por Mascherano tuvieron oportunidad de seguir marcando goles, como la chance de Santiago Castro que terminó con un remate por encima del travesaño. Ahora los equipos esperarán al lunes a las 15 para disputar el segundo duelo entre ellos antes de los Juegos Olímpicos de París 2024, que se desarrollará en el estadio La Fortaleza de Lanús.