Santiago del Estero, Sábado 07
Septiembre de 2024

Argentinos Juniors se despidió de la Copa Sudamericana con una victoria en casa

Ya sin chances, el Bicho cerró su participación con un triunfo 2-1 ante Nacional de Paraguay en La Paternal.

28/05/2024

Argentinos Juniors cerró su participación en la Copa Sudamericana 2024 con una victoria por 2-1 frente a Nacional de Paraguay. Los goles del Bicho fueron anotados por Leonardo Heredia y Damián Batallini en el primer tiempo, mientras que Rodrigo Arévalo descontó para el equipo paraguayo en el complemento. Con este resultado, Argentinos finalizó en el tercer puesto del grupo F con 9 puntos.

En el mismo grupo, Corinthians (13 puntos) aseguró su clasificación a octavos de final tras golear a Racing de Montevideo en Brasil. El equipo uruguayo, por su parte, accedió a los Playoffs.

El conjunto dirigido por Pablo Guede llegó a este encuentro en La Paternal sin posibilidades de avanzar de fase, lo que llevó al DT a alinear un equipo alternativo y dar minutos a varios juveniles. A pesar del contexto, la victoria fue un consuelo para los hinchas del Bicho que esperaban una mejor campaña en el certamen continental.

Argentinos se adelantó rápidamente en el marcador. A los 6 minutos de juego, Batallini aprovechó un error defensivo de Daniel Rivas, quien perdió el balón en la salida. Batallini ingresó al área y asistió a Leonardo Heredia, quien marcó el primer gol del partido.

A los 15 minutos, otro fallo defensivo de Nacional permitió a Heredia recuperar el balón después de que Ismael Benegas cayera al intentar controlarlo. Heredia enfrentó al arquero, quien le cometió penal. Batallini se encargó de la ejecución y amplió la ventaja para Argentinos.

Nacional descontó al final del primer tiempo. Rodrigo Arévalo conectó de cabeza un tiro libre ejecutado por Rivas, poniendo el 2-1 en el marcador y manteniendo la esperanza de los visitantes.

El segundo tiempo fue más disputado y con menos emociones, con ambos equipos repartiendo el dominio del balón. La falta de efectividad en los últimos metros mantuvo el resultado sin cambios hasta el final.

A pesar de la eliminación, Argentinos Juniors se despidió de la Sudamericana con una sonrisa y con la satisfacción de haber dado minutos a jóvenes promesas que podrían ser clave en el futuro. Nacional, por su parte, concluyó su participación en el torneo con una pobre cosecha de solo un punto.