Santiago del Estero, Lunes 16
Septiembre de 2024

TC Pista: Lucas Valle aceleró a fondo y se quedó con la victoria en Las Termas

El piloto chubutense se impuso en el trazado santiagueño para festejar en el marco de la quinta fecha.

12/05/2024

En una jornada colmada de adrenalina y emociones, el piloto chubutense Lucas Valle se alzó con la victoria en la quinta fecha del TC Pista, celebrada en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo.

El chubutense celebró su 2ª victoria en 35 carreras en la categoría y la 1ª con el RV Racing, el equipo familiar que comanda Roberto Valle. Jorge Barrio (Chevrolet) y Jeremías Scialchi (Torino) completaron el podio multimarca en el trazado santiagueño.

Pese a ser el claro dominador del fin de semana, Valle perdió la punta en la Final. Fue en la 9ª vuelta, cuando la competencia se reanudó tras el ingreso del auto de seguridad y lo superó Diego Azar (Toyota). Sin embargo, al piloto de Del Viso se le detuvo el motor y ahí el chubutense recuperó el liderazgo que lo llevó a lo más alto del podio, como había sucedido, el 7 de agosto de 2022 en El Villicum, cuando ganó con el Dodge del JP Carrera.

“He podido ganar y hacer poles y podios con en el JP Carrera pero este se festeja el doble. Fue una carrera en la que pasó de todo. En la largada tuvimos un toque con Moscardini que hizo que el auto me quedara vibrando. Y el relanzamiento fue áspero, pero nos respetamos bien con Diego (Azar); lástima que se quedó, porque se hubiera dado un lindo final”, expresó Valle en Campeones Radio y AM590 Continental.

Dodge, que festejó por 2ª fecha consecutiva en el TC Pista, no ganaba en Termas de Río Hondo desde 2017, con Valentín Aguirre (JP Carrera). En tanto, para el RV Racing resultó su regreso a la victoria en la categoría desde el 8 de mayo de 2011, con Gustavo Micheloud (Ford).

Después del paso por Santiago del Estero, Hernán Palazzo (Chevrolet), que llegó 6º tras largar 10º, es el nuevo líder del campeonato de TC Pista. Jeremías Olmedo (Ford) perdió un lugar en el torneo y ahora se ubica 2º, a 6,5 puntos. El salteño, que estaba 7º luego de largar 22º, se retrasó por problemas con la caja y terminó 26º.

El TC Pista disputará su próxima fecha el 25 y 26 de mayo en el autódromo de Concepción del Uruguay.