Santiago del Estero, Domingo 12

Olímpico se recuperó con un aplastante triunfo ante Comunicaciones en Corrientes

El Negro no dejó dudas y recuperó la sonrisa en la Liga Nacional al imponerse como visitante con un contundente 110-74.

28/04/2024

El juego inició con mucha intensidad de ambas partes, el juego fue favorable al Negro por 19 a 18. Romano y Hughes complicaron al local desde la pintura, mientras que en Comu sobresalieron Deshields con su tiro externo y Strings bien asistido por Sánchez. La aparición del tiro externo en la visita le permitió tomar una mínima diferencia de cuatro, a falta de un minuto, sumado a que el Aurinegro no pudo aprovechar el último ataque para recortar la distancia que terminó siendo de tres, 31 a 28 a favor de Olímpico.

En el inicio del segundo período, el local se plantó en una defensa zonal, que pareció darle resultados para evitar el juego interno de su rival. Sin embargo, Olímpico aprovechó las oportunidades que tuvo y con goleo repartido mantuvo la diferencia de tres. Más activo Thomas tomando decisiones, Comu siempre estuvo en juego pese a las variadas opciones de gol que tuvo su rival. Cuando promediaba el cuarto, el Negro lo ganaba por la mínima (41-40). Pero tras un foul en ataque que le cobraron a Thomas, el Aurinegro cayó en un pozo que aprovechó muy bien su rival y, con tiros de tres puntos y corriendo la cancha, sacó una diferencia de diez, 52-42. Machuca siguió castigando desde el perímetro y el local sintió las ausencias en la rotación de Glenn (Edema óseo en el calcáneo del pie derecho) y de Felipe Pais (distensión del cuádriceps posterior derecho). Olímpico redondeó un gran primer tiempo ofensivo con alisma efectividad (66% en tiros de cancha) y se fue al descanso ganando 59 a 48.

El inicio del tercer parcial mostró a dos equipos con actitudes diferentes. En dos minutos el parcial fue 7 a 1 a favor de Olímpico que se mostró como un equipo ordenado y con la tranquilidad que le dio la ventaja (49-66) frente a un Comu que todo se le hizo cuesta arriba, sumando pérdidas que se transformaban en puntos de la visita para seguir ampliando la diferencia. No hubo reacción del local y el equipo bandeño se fue al último descanso de dos minutos ganando 84 a 62.

Olímpico siguió jugando con otra dinámica en el inicio del último parcial y con altísima efectividad. El Negro bandeño aprovechó esto y las ventajas que le dio Comu en defensa y se quedó con un aplastante triunfo por 110 a 74.

Informe: Prensa Comunicaciones