Santiago del Estero, Domingo 12

Güemes la pasó mal en La Isla y cayó derrotado ante Ferro Carril Oeste

El Gaucho tuvo un primer tiempo para el olvido y terminó perdiendo por 3-1 por la Primera Nacional. Ya lleva once partidos sin ganar.

28/04/2024

Güemes no pudo cortar la sequía y recibió un duro revés al ser superado por Ferro Carril Oeste que lo venció por 3-1 en un encuentro correspondiente a la 13ª fecha de la zona A de la Primera Nacional, disputado en el estadio Arturo Gelasio Miranda.

Los goles del conjunto de Caballito fueron anotados por Patricio Bloosen, Mateo Levato y Gabriel Díaz, mientras que el descuento de los santiagueños fue marcado por Hernán Brylko. El local se quedó con un hombre menos por la expulsión de Matías Escudero.

El primer gol del encuentro llegó a los 5 minutos de la primera parte tras un córner desde la derecha que ejecutó Gastón Moreyra y se desvió Patricio Bloosen con una volea y se metió en el primer palo del arco de Güemes. Ferro tomaba la ventaja.

El Gaucho no terminó de asimilar el primer golpe, que a los 13 recibió otro más. Un error en la salida le costó una nueva anotación en contra. Gonzalo Alarcón perdió el balón con Ricardo Blanco, quien habilitó a Mateo Levato para marcar.

El primer tiempo fue una pesadilla para Güemes. A los 30 minutos una buena combinación en ataque de Ferro dejó a Levato mano a mano y el que llegó al cruce fue Matías Escudero. El árbitro cobró la falta en el balón del área y le mostró la tarjeta roja al defensor.

Luego de varias discusiones entre los jugadores y el árbitro, sobre los 33 minutos, Gabriel Díaz se encargó de ejecutar el tiro libre al palo del arquero Juan Mendonça, a quien le pasó el balón por debajo del cuerpo.

En el complemento el ritmo de juego bajó. Ferro puso el partido en un freezer ante un Güemes que no mostró ideas para lastimar en el arco de su rival. El local alcanzó el descuento recién en el final, a los 49 minutos, tras un penal ejecutado por Hernan Brylko.

De esta manera, Güemes acumula una racha adversa de 11 partidos sin ganar en donde acumuló 7 empates y 4 derrotas. Así, acumula 11 puntos y cayó a la 18ª posición en donde por ahora jugaría una promoción por la permanencia ante Almirante Brown al finalizar la fase de grupos.

Por su parte, Ferro Carril Oeste sigue en ascenso; acumula siete partidos sin perder con dos victorias en fila y suma 17 puntos. Se ubica en la novena posición de la zona A, solo afuera de los puestos de clasificación por diferencia de gol.

En la próxima fecha, la 14ª de la zona A, Güemes volverá a ver acción cuando visite a San Miguel el sábado 4 de mayo a las 15.30, mientras que Ferro Carril Oeste intentará seguir en alza al recibir a Gimnasia de Jujuy el domingo 5 a las 17.