Santiago del Estero, Miércoles 08

Con goles de De Paul y Correa, Atlético Madrid le ganó a Athletic Bilbao un duelo clave

El equipo del Cholo Simeone se impuso por 3-1 sobre los vascos, fundamental pensando en la clasificación a la Champions League.

27/04/2024

Atlético Madrid pisó fuerte en el Estadio Cívitas Metropolitano y se quedó con un duelo clave ante Athletic Bilbao pensando en la clasificación a la próxima edición de la Champions League

Con goles de Rodrigo De Paul y Ángel Correa, además de Unai Simón en contra, el equipo de Diego Simeone, que también tuvo como titular a Nahuel Molina, se impuso por 3-1 sobre los vascos, que igualaron transitoriamente a través de Nico Williams.

El equipo del Cholo arrancó mejor en el partido y dio el primer golpe en el primer cuarto de hora, luego de un centro de la izquierda que terminó en un rebote corto, Rodrigo De Paul controló y sacó un potente remate de volea que se desvió y se metió en el arco para abrir el marcador. Sobre el final de la primera mitad, tras un error de Antoine Griezmann, los de Quique Setién armaron un contragolpe que definió Nico Wiliimas y se fueron al descanso igualados.

En el arranque del segundo tiempo, Ángel Correa recuperó la pelota en mitad de cancha y, tras un par de toques, Koke metió un pase bárbaro a la espalda de la defensa, donde el delantero campeón del Mundial de Qatar 2022 con la Selección Argentina esquivó a Unai Simón y le devolvió la ventaja al Colchonero, que liquidó el partido sobre el final, luego de un remate de Samuel Lino, que dio en el palo, luego en la espalda de Unai Simón y se metió.

Fue final 3-1 para Atlético Madrid, que alcanzó los 64 puntos, le sacó seis de ventaja a Athletic Bilbao, que suma 58, y se ubica en el cuarto lugar de La Liga, en el último puesto de clasificación a la Champions League, por detrás de Real Madrid (84), Girona (71) y Barcelona (70).