Santiago del Estero, Jueves 02

Boca se quedó con un Superclásico histórico ante River con dos japonesas en cancha y un golazo olímpico

Las Gladiadoras se impusieron por 2-0 en un encuentro que contó con tintes especiales por el campeonato femenino.

10/03/2024

Boca venció por 2 a 0 a River en la primera fecha del campeonato femenino de fútbol y Eliana Stabile convirtió un golazo olímpico para sellar la victoria de las “Gladiadoras” en el Superclásico.

Boca comenzó su andar en el certamen con el pie derecho en un partido clave y Camila Gómez Ares, de cabeza, fue la encargada de abrir el marcador en el primer tiempo.

Más tarde, llegó el turno de la genialidad de Stabile: en un tiro de esquina, la zurda decidió patear al arco y sorprendió a la arquera Martina Krotter para sellar el 2 a 0 definitivo.

Este Superclásico contó con la presencia de dos jugadoras japonesas. En River alineó como titular Ichika Egashira, la primera jugadora profesional nipona en arribar al fútbol argentino. En tanto que, en Boca, ingresó en el complemento Yuria Sasaki, quien con apenas 20 años y a solos días de firmar su contrato, sin hablar ni una palabra en español, hizo su debut en la primera del Xeneize.

Con el triunfo de este domingo, Boca llegó a los 37 triunfos en 65 partidos. El Millonario, que apenas suma un triunfo en los últimos 27 encuentros, ganó 14 partidos y 14 empates.