Santiago del Estero, Jueves 02

Central Córdoba no pudo con Newell’s y debutó con una derrota de local

El Ferroviario cayó sobre la hora con la Lepra por 1-0 en el estadio Alfredo Terrera por la Copa de la Liga.

25/01/2024

Central Córdoba no tuvo el estreno esperado en la temporada 2024 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol al caer derrotado ante Newell's Old Boys por 1-0 en un partido disputado por la primera fecha de la zona B en el estadio Alfredo Terrera.

El único tanto lo hizo Giovani Chiaverano al cuarto minuto de descuento del segundo tiempo.

Central Córdoba trató un fútbol directo que no le salió, posiblemente por el debut de siete de sus 11 titulares, y eso enfureció constantemente al entrenador Abel Balbo.

El conjunto rosarino, que contó con el regreso de Banega tras varias temporadas en el fútbol del exterior, mostró un juego armónico en el primer tiempo, siempre con el talentoso mediocampista como primer pase limpio y con el atrevimiento de Brian Aguirre en el ataque.

En el complemento, Newell's mereció mejor suerte en el inicio porque lo buscó pero no lo supo definir cuando contó con las oportunidades para ponerse en ventaja.

Sobre el cierre, un disparo de media distancia de Brian Aguirre, la figura de la magra noche santiagueña, pudo darle el triunfo a la visita pero Matías Mansilla tuvo otros planes y ahogó el grito de gol.

Sin embargo, el juvenil Chiaverano sobre el cierre empujó una pelota para darle la merecida victoria a Newell's.