Santiago del Estero, Domingo 15
Septiembre de 2024

Güemes consiguió un triunfazo en Tandil y estiró la diferencia como único líder

El Gaucho se lo dio vuelta a Santamarina y se impuso por 2-1 para consolidarse como único puntero de la Zona B de la Primera Nacional.

27/06/2021

Güemes logró sumar un gran triunfo de visitante al vencer por 2-1 a Santamarina de Tandil en uno de los encuentros correspondientes a la 14ª fecha de la Primera Nacional, para alejarse como el único líder del Zona B del certamen.

Federico Boasso y David Romero fueron los encargados de dar vuelta el tanteador a favor del Gaucho santiagueño. Antes, Yoel Juárez con un terrible tiro libre puso en ventaja transitoria al Aurinegro tandilense.

La victoria le dio la posibilidad a Güemes de escaparse en lo más alto de la zona B sacándole cinco puntos de ventaja a su escolta, Independiente Rivadavia, que perdió como visitante ante Atlético de Rafaela.

El partido tuvo un primer tiempo intenso, con los dos equipos yendo al ataque a buscar la victoria. A los 20 minutos Santamarina se puso en ventaja con un excelente tiro libre ejecutado por Yoel Juárez. Desde la derecha y de zurda llegó el remate y se coló por el primer palo con complicidad del arquero gaucho Julio Salvá.

Poco le duró la alegría al local ya que Güemes reaccionó a los 33 minutos de ese primer tiempo, con una jugada por izquierda de Javier Bayk. El volante tiró el centro que la defensa despejó corto y apareció Federico Boasso para sacar un potente remate y establecer la igualdad.

Tres minutos después, a los 36, Güemes dio vuelta el marcador con el gol de David Romero. El delantero conectó un certero cabezazo tras un centro de preciso desde la derecha de Juan Salas.

En el complemento el local intentó alcanzar la igualdad, pero se encontró con un visitante bien plantado que tuvo las chances de ampliar la ventaja pero falló en los últimos metros. De todas maneras los dirigidos por Pablo Martel lograron dejar atrás una seguidilla de tres empates seguidos y se mantienen firmes en lo más alto.

Güemes volverá a ver acción el próximo domingo 4 de julio a las 15, cuando reciba a Almagro en el Estadio Único Madre de Ciudades por la 15ª fecha de la Primera Nacional.