Santiago del Estero, Viernes 13
Septiembre de 2024

Karen Pereyra, campeona del Mundial de Triatlón en Nueva York

La santiagueña terminó primera en su categoría y octava en la general del Medio Ironman.

17/09/2018

Karen Pereyra se consagró campeona en su categoría en el Medio Ironman Mundial disputado este fin de semana en Nueva York. La atleta santiagueña se quedó con la victoria en su categoría de menores de 24 años y finalizó octava en la competencia general entre las damas.

A principios de este año, Karen logró clasificarse a esta competencia al ser la mejor del país en la competencia realizada en Buenos Aires. Desde ese día se preparó para esta carrera y cumplió su objetivo de consagrarse.

La atleta santiagueña se quedó con la medalla de oro al recorrer el trazado de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de pedestrismo en 5 horas, 53 minutos y 27 segundos, por delante de Paula Castelblanco y de Ester Maslaton.

La ganadora de la competencia general entre las damas fue Nicole Falcaro, mientras que James Capparell fue el líder de la carrera entre los hombres.